TikTok é um aplicativo de vídeos muito divertido para todas as idades. Além disso, os usuários podem fazer seus próprios conteúdos via SmartPhones usando esse aplicativo. Ele consiste em várias funções de edição para usar ao criar vídeos, como dublagem e músicas de fundo para dançar. No entanto, para usar este aplicativo, é importante ,primeiramente, criar uma conta.

Mas, se for o caso de alguém usar o aplicativo por um certo tempo e não gostar da experiência de se expor ali, é possível desativar a conta para se reservar. 

Por isso, nesse artigo foram separados, passo a passo, uma maneira de criar uma conta no App e como desativar.

Como fazer o Cadastro

Se inscrevendo com o número de telefone

  1. Primeiro, o usuário deve baixar e instalar o aplicativo TikTok em seu dispositivo móvel e depois iniciá-lo.a
  2. Em seguida, tocar no ícone de “perfil” na parte inferior da interface e, em seguida, clicar no ícone “menu principal” no canto superior direito da tela.
  3. Em seguida, clicar no ícone “adicionar conta” e, em seguida, clicar no botão “Inscrever-se com número de telefone”.

Cadastrar usando o e-mail

  1. O dono do e-mail deve abrir o aplicativo TikTok no dispositivo móvel e tocar no ícone de “perfil” na parte inferior da tela.
  2. Depois disso, clicar no ícone “menu principal” na parte superior da tela e, em seguida, clicar no ícone “adicionar conta”.
  3. Por último, clicar no ícone “Google” e escrever o endereço de e-mail na caixa de e-mail.

Cadastrar usando redes sociais

Uma dica adicional para criar uma conta no TikTok é entrar usando uma das diferentes contas de mídia social, como Facebook, Instagram ou outras demais. Na verdade, pode haver momentos em que o usuário não tenha tempo para criar um novo endereço de e-mail ou não tenha um número de celular que possa ser usado para se registrar em sua conta TikTok.

Além de criar uma conta usando o endereço de e-mail e número de celular, é possível usar contas de mídia social para entrar. As instruções abaixo ensinam perfeitamente isso:

  1. Baixar o aplicativo no celular e, em seguida, abrir o TikTok.
  2. Na interface, pressionar o ícone de “perfil” na parte inferior do aplicativo e tocar no ícone “menu principal”.
  3. Na seção do menu principal, clicar no ícone “adicionar conta” e selecionar qual rede social usar para cadastro. E pronto!

De modo geral, criar uma conta no aplicativo TikTok é fácil e empolgante, porque somente é preciso pensar em um endereço de e-mail e nome de usuário para depois usufruir de tudo que o app tem a oferecer. Mas, caso alguém use essa rede social e não goste da exposição ou de algum outro fator, isso é compreensivo. 

Por isso, abaixo está um tutorial de como desativar a conta sem ter complicações.

Excluindo o TikTok

Se existem preocupações com a privacidade ou com o que a rede social pode estar fazendo com a capacidade de atenção , existem razões válidas pelas quais pode ser hora de excluir a conta no TikTok.

Primeiramente, se alguém decide desativar seu TikTok, deve-se lembrar de que todos os vídeos serão excluídos, a menos que tenham sido salvos ou baixados por outro usuário. Portanto, antes de fazer a ação, o usuário do TikTok que quer excluir sua conta deve se lembrar de salvar todos os vídeos favoritos em sua galeria.

Depois de fazer backup dos vídeos que deseja manter, aqui está o passo a passo para excluir uma conta no TikTok de forma simples:

Se você o TikTok foi usado apenas para assistir a vídeos e nunca tiver ocorrido o cadastro em uma conta, excluir o aplicativo do telefone já irá solucionar a questão. Mas, caso haja uma conta cadastrada pelo usuário, essas são as etapas para excluí-la.

  1. Abrir o App do TikTok e tocar no botão de perfil “Eu” no canto inferior direito do aplicativo.  
  2. Tocar no menu de três pontos no canto superior direito da tela.
  3. Selecionar “Gerenciar minha conta” e tocar em “Excluir conta” na parte inferior da tela.
  4. Seguir as instruções na tela e tocar em “Excluir conta” novamente para confirmar a decisão.

Isso é mais simples do que o processo de abertura de conta. 

Depois de excluir a conta, a última etapa para excluir permanentemente o TikTok é desinstalar o aplicativo do  telefone.

Mas há um ponto importante a ser dito: Após este processo, a conta excluída somente será “desativada” após 30 dias. Caso o usuário mude de ideia, basta fazer login novamente para reativar sua conta . 

Considerações sobre o TikTok

Existem muitos pontos, tanto positivos quanto negativos sobre esse App. E são eles que atraem mais pessoas para criar contas, assim como para aqueles que estão insatisfeitos, desativarem suas contas.

A principal vantagem do aplicativo TikTok é que ele serve como uma ótima forma de entretenimento. Com este aplicativo, as pessoas podem dançar, expandir a rede de contatos de seus amigos e aprimorar suas habilidades criativas. Este aplicativo garante uma comunidade de compartilhamento de vídeo real, crua e sem limites. Os desenvolvedores deste aplicativo afirmam que ele é adequado para pessoas a partir de 12 anos, ou seja, engloba uma gama de pessoas muito grande.

Mas, embora os desenvolvedores o tenham feito para proporcionar diversão, ele se tornou um certo motivo de aborrecimento na sociedade. Aos poucos, tornou-se o requisito de todo adolescente para ser “legal”. Eles estão cada vez mais dependentes disso. O vício do aplicativo entre os jovens criou muita tensão entre os pais. O uso constante deste aplicativo tornou-se mais uma dor do que prazer para algumas pessoas.

Além disso, esse app é considerado uma perda de tempo. As pessoas passam muito tempo desnecessariamente criando videoclipes. O tempo que eles dedicam à criação desses vídeos quando investem no aprendizado de qualquer nova habilidade ou conhecimento pode ser muito mais vantajoso para eles no futuro.

Em vez de praticar esportes, focar na vida ou priorizar o estudo e a carreira em seus anos dourados, eles são viciados nesses aplicativos que, geralmente, tem um fim em si mesmos.